house_/201909/30/2972.html 95家房企三季度融资3187亿元 bt365网址比分网_bt365平台怎么样_bt365备用
新闻中心?>?要闻?>?正文

95家房企三季度融资3187亿元

2019年09月30日08:53??来源:广州日报

5034

  “现在房地产行业融资相对分化,资质比较好的公司成本会低很多。这实际上就是信用价值。”一位非银金融人士对记者透露。记者获取的数据显示,随着今年5月份以来房企融资规模发生了明显的变化。其中,第三季度95家典型房企融资额3187亿元。不过,大型房企融资环境依然较好,一方面银行授信较多,另一方面,再融资成本相对较低。

  境内债权融资占比大

  据克而瑞监测数据不完全统计,2019第三季度95家典型房企融资额为3187亿元,同比增加了11.6%,环比增加了0.85%。主要是7月上旬房企抓紧窗口期积极融资,单月融资额出现了强力的反弹,达到了1646亿元,仅次于今年1月份;8、9月份在融资环境变化的影响下,房企融资开始收缩,单月融资规模降至770亿元左右,处于年内低位。前三季度,房企累计融资总额为10940亿元,同比增加1.3%,基本与去年同期持平。

  值得注意的是,在结构方面,一方面,境内债权融资占比大但境外融资占比提升快;另一方面,股权融资增幅超出市场预期。数据显示,三季度房企境内债权融资1653亿元,同比下降6.9%,环比下降5.6%。境外债权融资占比较第二季度继续上升了7.2个百分点至40.5%,境外债权融资额达1291亿元,同比增长55.1%,环比增长22.7%。

  与此同时,2019年前三季度,房企股权融资达378亿元,同比上涨77.6%,超出市场预期。其中,融创、融信等增发新股筹集资金。

  大型开发商负债

  可能进一步上升

  记者梳理也发现,大房企融资成本持续优化。7月31日,据上交所消息,碧桂园发行的不超过58亿元(含)的公司债券(第二期)票面利率定为5.14%。9月12日,碧桂园发布公告称,该公司全资附属卓见国际所发行于2023年到期的78.3亿港元有抵押担保可换股债券利率为4.50%。

  万科、远洋集团、保利、招商等行业龙头公司融资成本都相对偏低,如远洋集团三季度发行的6亿美元票据,融资利率只有4.75%。

  因此,有分析认为,从整体来看,房企负债可能进一步上升,优质的大型房企融资成本下行趋势暂时难以改变。

文章关键词:房企 三季度 融资 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 2019上半年房企利润增速放缓 寻求新利润增长点

    上市公司归母净利润为扣除内部交易后母公司的净利润加上子公司盈利中属于母公司的部分。是财报中的核心指标之一,这一指标能在一定程度上更真实反映企业的盈利能力。我们从2019年上半年上市房企财报中归母净利润出发,一窥房企的盈利能力及新的利润增长点。

  • 瞄准高端养老 房企公益先行

    截至2018年12月,中国老龄人口已突破2.49亿,并以800-1000万/年的速度净增长,人口老龄化已成为日益加剧的社会问题。其中,认知症群体数量增长速度十分迅猛,目前我国此类人口数量已超过1000万,居世界首位。

  • 大房企打折力度不及往年

  • 房企以价换量背水一战 该不该入手?

  • 限价的背景下利润有限 龙头房企的打折力度反而

    随着市场进一步分化,今年 “金九银十”,不同的房企之间的营销策略不一。与以往不同的是,今年虽然市场环境不佳,但是在限价的背景下,龙头房企的打折力度反而不及往年。同时,出于业绩和回笼资金的需求,中小型房企的打折力度更大,房企间的分化也逐渐加强。

  • 房企以价换量背水一战 该不该入手?

    秋天,既是房企期盼的传统销售旺季,也是营销人员躲不掉的背水一战。

  • 大房企打折力度不及往年

    随着市场进一步分化,今年 “金九银十”,不同的房企之间的营销策略不一。与以往不同的是,今年虽然市场环境不佳,但是在限价的背景下,龙头房企的打折力度反而不及往年。同时,出于业绩和回笼资金的需求,中小型房企的打折力度更大,房企间的分化也逐渐加强。

  • 房企的职业经理人:高管年薪悬殊超2亿

    9月9日,旭辉控股全资子公司旭辉集团股份有限公司公告称,选举陈东彪为公司第五届董事会董事长,授权行使公司法定代表人职权,任期三年。此前身为旭辉集团执行总裁的陈东彪,是公司内部仅次于林氏兄弟的重量级人物。

  • 前8月房地产投资增速年内最低 房企融资持续承压

    国家统计局9月16日发布数据显示,2019年1~8月全国房地产开发投资84589亿元,增速回落0.1个百分点至10.5%,为年内最低。8月份房地产开发景气指为100.94,环比提高0.04点。此外,多项数据显示,土地市场持续降温、房屋竣工面积连续20个月下调、房企融资也持续承压。

  • 8月房地产信托募资下降 房企“现金为王” 促销

    近一段时间,中央的房地产调控以及银保监会的政策及窗口指导,让房地产行业资金面渐趋紧张。一方面是作为“补血”来源的银行、债券、信托等融资渠道的全面收紧,另一方面是偿债高峰将至。用《冰与火之歌》里的一句话就是凛冬将至。

慢新闻

9月25日起河南考驾照科目二有变化?交警回应 9月25日起河南考驾照科目二有变化?交警回应

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright ? 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有